+38 (071) 484-93-22

+38 (099) 705-05-72

Обратный звонок

Каталог

Как выбрать кофемашину

14.12.2018

Кофемашина: как выбрать для дома и для кофейни

Изысканный дизайн кофемашины вписывается на любой кухне — и в роскошном интерьере кофейни, и в съемной малогабаритной хрущевке. Сборка топовых моделей Saeco, Delonghi, Siemens, Melitta, как всегда, на уровне:

  • долговечная нержавеющая сталь или практичный пластик на передней панели;

Как выбрать кофемашину

  • двойные стенки графина, чтобы молоко не обожгло пальцы;
  • подогрев кружек — для усиления вкуса кофе.
  • интуитивно понятное меню с множеством программируемых функций;
  • чувствительные клавиши управления, реагирующие на легкое прикосновение. Для удобства в некоторых моделях значки подсвечиваются:
    • красным — машина требует действия;
    • желтым — разогревает воду или совершает другие действия;
    • зеленым — готова к работе.

Вся эта «начинка», конечно же, ради комфортного приготовления вкусного кофе. Выбирайте кофемашину и убедитесь, какова она в деле.

  • Кофемашина для офиса — это конвеер. Выносливая модель с вместительным резервуаром для воды (более двух литров) в считанные секунды готовит порцию. Или сварит две чашки за раз. В идеале: получите 25-30 мл бесподобного эспрессо за 25 секунд. Это не магия. Это наука кофе. Вода под давлением проходит через слой молотого кофе и выжимает ароматические масла. Поэтому у кофейного экстракта такой заветный вкус с умеренной кислинкой и долгое приятное послевкусие. Умная машина умеет регулировать степень помола зерен. Меньше времени уходит на кофе — больше остается для работы.
  • Дома спешить некуда. Машина только для вас. Она может быть проще и компактнее. Но что немаловажно — должна работать тихо, чтобы не раздражать, когда приходится готовить завтрак с утра пораньше. Впрочем, кофемашина для дома со встроенной кофемолкой и подачей горячей воды с задачами справляется быстро: оп… ших… щелк… и — вуаля! Кофеёк!

Кофемашина как выбрать

Помол всегда свежий — ровно столько зерен, сколько нужно на порцию. Молотый кофе тоже сварит. А система «Latte cream» — не носик с паром, а встроенный генератор молочных облаков. Он взбивает молоко ровно до той степени, которую вы зададите в настройках. Мгновение, и вы получите превосходный капучино, латте или макиато, коронованные идеальной воздушной пенкой.

Как выбрать кофемашину для дома

Настроить можно любую программу: объем порции, степень помола, жесткость воды и прочее. Латте, лунго и капучино получаются ничуть не хуже, чем в вашей любимой кофейне: напиток насыщенный, без малейшего привкуса жжения (спасибо керамическим жерновам. Они не перегревают зерна!).

Однако есть существенный минус: добротные модели стоят дороже среднестатистической кофемашины. Но свою стоимость отрабатывают сполна.

Не принципиально, какая машина лучше — Saeco или Delonghi…. С любой из них вы поймете насколько сильно любите кофе.
  • Берите рожковую машину и экспериментируйте с помолом, плотностью трамбовки и рисунком на пенке.
  • Кофе, приготовленное капсульной машиной — удобный и быстрый вариант. Некоторые модели готовят молочную пенку и сбрасывают отработанную капсулу в контейнер.

Если хочется покрепче, на этот случай предусмотрена технология Aroma Double Shot (двойное заваривание в одну чашку). Кофемашина приготовит напиток удвоенной крепости в несколько этапов, каждый раз используя половину необходимого объема воды. Результат ― насыщенный вкус без горького послевкусия.

Выбор кофемашины

Умная машина не обременяет своей «прожорливостью». В режиме энергосбережения она мгновенно «засыпает» и «просыпается». Можете выставить таймер перехода в ждущий режим, чтобы автоматизировать этот процесс.

Содержать аппарат в чистоте оказывается тоже просто. Съемные элементы можно мыть в посудомойке.

 


Версия для печати

Назад к списку



© Интернет-магазин «DonRia» 2019 | Карта сайта | Разработано в студии Universal Exports